Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Муфтий Украины призвал не посещать "путинскую" мечеть в Симферополе

Среда, 20 Марта 2019, 07:28
Муфтий Духовного управления мусульман Украины Саид Исмагилов призвал не посещать открытие Соборной мечети в оккупированном Россией Симферополе

Соответствующий призыв муфтий опубликовал на свое странице в Facebook, передает "ДС".

"Хочу напомнить всем муфтиям, духовным лидерам и религиозным деятелям, что Крым - это Украина, и посещать Крым без разрешения Украины является преступлением и нарушением государственной границы Украины. Надеюсь, что ни один мусульманский религиозный деятель не будет своим визитом нарушать моральные нормы Ислама (легитимируя в глазах верующих оккупацию украинской земли) и государственные законы Украины. Со своей стороны, мы будем внимательно отслеживать, кто приедет в Крым на открытие мечети, и законно ли они туда попали", - написал Исмагилов.

Муфтий отметил, что муфтий Эмирали Аблаев, которого Украина до сих пор считает председателем Духовного управления мусульман Крыма, пригласил на открытие мечети президента РФ Владимира Путина, попросив его при этом пригласить еще и президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

"Кто не в теме, вчера на встрече с Путиным, муфтий Эмирали Аблаев, что в российской юридической плоскости является председателем Духовного управления мусульман Крыма и Севастополя, а в украинской юридической плоскости до сих пор официально является председателем ДУМК (Духовного управления мусульман Крыма), пригласил Путина на открытие мечети, а также предложил Путину пригласить на открытие президента Турции господина Тайипа Эрдогана. На что Путин ответил, что он уже пригласил президента Турции", - добавил Исмагилов.

Читайте также"ИСКАНДЕРЫ" В КРЫМУ. КАК РУССКИЙ ГЕНЕРАЛ ПРОБОЛТАЛСЯ, ЧТО БОИТСЯ АВИАНОСЦЕВ США

Напомним,16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя состоялся так называемый "референдум" о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав.

Аннексию Крыма путем т.н. "референдума" и введения вооруженных сил не признают ни Украина, ни ее западные партнеры, в том числе США и Европейский Союз.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...