Общество

Мурал о дружбе Беларуси и России украсили колючей проволокой

Неизвестные художники дорисовали колючую проволоку на огромном граффити в Минске, призванном символизировать дружбу между с Москвой

На мурале изображены мальчик и девочка в одеждах, украшенных гербами Москвы и Минска. После переделки в венке на голове девочки и в букете, который держит в руках мальчик, появились фрагменты колючей проволоки, сообщает "ДС" со ссылкой на BBC.

Как отмечается, огромный рисунок на стене одной из минских многоэтажек был сделан российским художником Артуром Кашаком по инициативе представительства России. Он был приурочен к проходившему 6-8 июня мероприятию "Дни Москвы в Минске".

Ответственность за изменения в граффити взял на себя проект "Signal аноним". В понедельник утром 24 октября его представители сообщили прессе, что целью переделки рисунка было придать ему "хоть какой-то смысл".

"Я вижу отношения наших стран как что-то, что скрывает в себе множество подводных камней и возможных опасных моментов, которые мы пытаемся спрятать за васильками и ромашками. Можно сказать, что это изменение в рисунке - такая вылезшая правда жизни" - сообщил художник.

Дорисовать колючую проволоку, как сообщают анонимные исполнители, не составило большого труда: в ветреный и дождливый воскресный день прохожие не обратили внимания на художников, работавших при помощи спецподъемника.