Общество

Музей-кафе "Каратель" на Майдане пыталась разгромить толпа протестующих

На акцию собралось около 50 человек, которые до приезда полиции успели сломать дверь в кафе

Утром в четверг, 14 июля, произошел конфликт возле музея-кафе "Каратель", расположенного в Доме профсоюзов на Майдане незалежности в Киеве. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Киеве.

"В Шевченковское управления полиции обратился охранник указанного заведения и сообщил, что около пятидесяти человек пытаются проникнуть в помещение. При этом неизвестные повредили входные двери заведения", - рассказали в полиции.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и патрульная полиция. Как отметили в пресс-службе, правоохранители выясняют обстоятельства конфликта, проводят разъяснительную работу с группой лиц, которые выступают против работы кафе, и обеспечивают правопорядок, чтобы не допустить правонарушений.

Сведения о происшествии образом зарегистрированы в Журнале единого учета заявлений и сообщений Шевченковского управления полиции. После проведения проверки следователи дадут правовую квалификацию этому событию.

Как сообщала "ДС", утром в четверг, 14 июля, в Киеве начался процесс демонтажа двух пристроенных этажей над зданием киевских профсоюзов.