Общество

Музей Нерубайские Катакомбы провел 5-ти дневный фестиваль

С 18 по 22 мая в селе Нерубайском (Одесская область) состоялся фестиваль "АртвКатакомбах"

Квесты в катакомбах, обновленная экспозиция Музея и новая экскурсия, мастер-классы по "тайным наукам", выставки и перформансы от одесских художников - не полный перечень того, что представили организаторы Фестиваля, сообщает "ДС".

18 мая на закате стартовала традиционная акция "Ночь в музее" - все желающие смогли бесплатно посетить Музей. С наступлением темноты на сцене состоялось шоу "Рисунки светом".

В этот же день открылась Арт-программа Фестиваля - вниманию гостей и критиков предлагалось сразу несколько проектов, созданных художниками специально для Фестиваля, - творческое переосмысление истории и сущности Одесских катакомб.

19 мая в Нерубайском Доме Культуры начался круглый стол "Метаморфоз", посвященный переосмыслению музейных концепций, новым подходам к сохранению исторического и культурного наследия.

Во время Фестиваля взрослые и дети смогли принять участие в поисках кладов под землей, научились писать зашифрованные послания и рисовать наскальные рисунки, узнали об истории катакомб от зарождения камня - до наших дней. Каждые вечер на сцене фестиваля была музыкальная программа, световые и пиротехнические шоу.

Фестиваль продлился до 22-го мая и закрылся выступлением Квартета Алексея Петухова на главной сцене.

Детальная информация на страничке события в сети Фейсбук.

В проекте участвовали: Хугу Сильва (Голландия), Ева Елкина, Рита Подлипская, Сергей Лиховид, ДмитрийДульфан, Михаил Плужник-Гладырь, Анна Березкина, Сергей Божко и Татьяна Божко, Марина Яндоленко , Мария Мостовчук, Вадим Чекорский, Ирина Медведская, Асия Гудименко, Виктория Прокопчук , Ольга Новак, Ева Поляк , Максим Финогеев , Ирина Вишневская , Елена Турчинюк , Григорий Вовк , Алена Чуприна.