Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Мужчинам, которых в электричке под Киевом расстрелял охранник, грозит до пяти лет тюрьмы

Пятница, 22 Февраля 2019, 11:38
Молодым людям, которые в состоянии алкогольного опьянения устроили дебош и напали на сотрудника военизированной охраны в электричке по Киевом, объявили о подозрении

Об этом сообщила пресс-служба прокуратура Киевской области, передает"ДС".

"Мужчинам сообщено о подозрении по ч. 3 ст. 296 УК Украины (хулиганство), судом последним применена мера пресечения в виде домашнего ареста", - говорится в сообщении.

По данным следствия, 12 февраля трое молодых людей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в электропоезде "Мироновка - Фастов" на перегоне "Лютарский-Ольшаниця" "совершили грубое нарушение общественного порядка".

"В частности, начали стучать ногами в дверь в кабину машиниста, пытаясь проникнуть внутрь, высказывались при этом нецензурной лексикой и угрожали применить насилие. Стрелок военизированной охраны на железнодорожной станции "Мироновка", который в это время находился в кабине машиниста данного электропоезда, вошел в середину вагона и с целью прекратить хулиганские действия сделал замечание группе лиц относительно их вызывающего поведения. Работнику охраны все-таки пришлось совершить один предупредительный выстрел вверх, на который последние не отреагировали, и четыре выстрела в сторону преступников, причинив им телесные повреждения и заставив последних прекратить свои преступные действия", - отметили в ведомстве.

За содеянное молодым людям грозит наказание - до пяти лет лишения свободы.

Читайте и смотрите также: ДАВКА И ПРОКЛЯТИЯ. НА ТРОЕЩИНЕ В КИЕВЕ ВНОВЬ ПЕРЕБОИ С ЭЛЕКТРИЧКАМИ (ФОТО)

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...