Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Муженко предупредил о мощной военной группировке Беларуси

Пятница, 24 Ноября 2017, 20:57
Москва подготовила в Беларуси всю необходимую инфраструктуру для развертывания мощной военной группировки

Об этом в интервью "Тиждень" заявил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко, передает "ДС".

По его словам, одной из возможных задач этих учений "Запад-2017" была отработка совместных действий группировки России и Беларуси в западном стратегическом направлении.

"Они отрабатывали оперативные планы, проверяли войска и расчеты в соответствии с ними. Кроме того, были созданы соответствующие материальные запасы, необходимые для развертывания мощной группировки на территории Беларуси", - заявил он.

Муженко напомнил, что уже в следующем месяце состоится конференция, на которой будут рассмотрены все вопросы, проанализированы учения и соответствующие действия для повышения возможностей ВСУ для ответа на широкомасштабную агрессию.

"Вместе с тем (во время учений, - "ДС") отрабатывались вопросы не только обороны, о чем предварительно заявляла российская сторона, но и наступательного характера. Мы видим, что дополнительной целью было, в частности, проведение информационно-психологической операции против НАТО, руководства Альянса, прежде всего США", - рассказал начштаба.

Как сообщала "ДС", начальник Управления верификации Генштаба Вооруженных сил Украины Андрей Гудзь заявил, что на территории Беларуси после завершения военных учений "Запад-2017" осталось около 5800 российских военных.

На это в МИД Беларуси заверили, что Россия вывела с территории Беларуси всех своих военнослужащих.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество