Общество

Милиция обнаружила в снесенных на Майдане палатках алкоголь и шприц

Милиция начала проверку по факту ночного конфликта в центре столицы

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Киеве.

"В 01.25 ч. столичные правоохранители выехали на Майдан Незалежности для выяснения информации о конфликте между протестующими и неизвестными", - говорится в сообщении столичной милиции. 

В главке отметили, что митингующие рассказали милиционерам, как около двадцати человек в балаклавах, не объясняя мотивов, разгромили шесть палаток, "которые протестующие несанкционированно установили во время проведения мероприятий". От написания заявлений в правоохранительные органы граждане отказались.

"Во время свертывания поваленных палаток правоохранители обнаружили бутылки из-под алкогольной продукции и медицинский шприц с жидкостью. Изъятые предметы направлены на экспертизу для установления их содержания", - говорится в сообщении.

Работниками Шевченковского районного управления милиции столицы по данному факту проводится проверка. Сведения зарегистрированы в Журнале единого учета заявлений и сообщений о совершении уголовных преступлений и других событий.

Напомним, 7 июня в центре Киева возле Стелы Независимости неизвестные установили несколько палаток и планировали проводить "бессрочную акцию".

В листовках, которые раздавали участники акции, было указано, что мероприятие - "Майдан 3.0", организованный "Общественным блокпост" и имеет определенные "требования": смена высшего руководства страны, изменение системы власти, отмена поправок, внесенных в Конституцию и в закон о военном положении, закон об импичменте, индексация пенсий и зарплат, "отмена грабительских тарифов".

Как сообщала "ДС", по словам митингующих, около двадцати человек в балаклавах разгромили шесть палаток, которые протестующие несанкционированно установили во время проведения мероприятий.