Общество

МВД просит мэрию Киева проверить законность документации у застройщиков

Милиция не желает далее быть арбитром между предпринимателями и гражданами

Министерство внутренних дел просит мэра Киева Виталия Кличко провести инвентаризацию киевских строек и инициировать проведение аудита документации застройщиков. Об этом говорится в обращении начальника Главного управления МВД в Киеве Александра Терещука, сообщает "ДС".

"Обращаемся к Вам с настоятельной просьбой: провести инвентаризацию киевских строек и инициировать проведение аудита документации застройщиков. И на специальной комиссии КГГА определить, какие из этих строек имеют надлежащим образом оформленные разрешительные документы, а какие - нет. И обнародовать эту информацию", - сказано в нем.

Кроме того, МВД просит Киевгорадминистрацию провести открытые общественные слушания касательно спорных застроек.

"Милиция Киева и в дальнейшем будет обеспечивать порядок и безопасность в нашем городе, реагировать на проявления агрессии, и прекращать столкновения, но не будет выступать арбитром в спорах между коммерческими застройщиками и территориальной общиной", - заявляет Терещук.

 

Также милиция предупреждает о возможности возникновения дальнейших конфликтов на подобных строительных участках.

Напомним, за последний месяц в Киеве произошло несколько акций протестов на двух самых скандальных стройках столицы. Так, 19 мая на Осокорках в результате протестов по данным Международного комитета Красного Креста (МККК) пострадало 30 активистов. В милиции же сообщают о 15 пострадавших силовиках. Мэр Киева Виталий Кличко пообещал уладить ситуацию со скандальной стройкой на Осокорках, однако подчеркнул, что это должно происходить в правовом поле.

Ранее на Никольско-Слободской также в результате протестов были пострадавшие.