Общество

МВД: у погибшего журналиста были суицидальные проявления

Картина происшествия характерна и типична именно для самоубийства

У журналиста Александра Щетинина, которого сегодня нашли мертвым в собственной квартире в Киеве, ранее были определенные суицидальные проявления. Об этом заявил спикер МВД Артем Шевченко, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Мне известно, что определенные суицидальные проявления были. Но больше и подробнее... Давайте дождемся материалов следствия", - сказал Шевченко.

Он также отметил, что сейчас картина характерна и типична именно для самоубийства.

"Не буду говорить о выводах, их предоставят эксперты во время самого следствия, официальные. Я бы не хотел их заранее прогнозировать. Но из тех контактов, которые у меня были, которым я доверяю, пока что картина преступления и, в частности, состояние тела не дает оснований для каких-то существенных подозрений. Но реально должно быть полностью проведено следствие, и выводы будут предоставлены лишь потом", - говорит Шевченко.

Он также сообщил, что в ходе следствия будут допрошены коллеги погибшего журналиста.

Как сообщала "ДС", в ночь на 28 августа в Киеве был найден мертвым журналист Александр Щетинин. Его нашли друзья, пришедшие к нему в квартиру.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) УК Украины с дополнительной правовой квалификацией - самоубийство.

Полиция Киева рассматривает две основные версии смерти журналиста: самоубийство или убийство из-за профессиональной деятельности.