Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Мы живем в эпоху Героев, - Турчинов о Небесной сотне

Среда, 20 Февраля 2019, 08:59
Пять лет назад люди на Майдане в Киеве встали бок о бок в борьбе за свободу и достоинство, за право Украины быть полноправным членом единой европейской семьи

Об этом сегодня заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, передает "ДС".

"Сегодня День Героев Небесной Сотни - печальная и светлая дата.

Мы живем в эпоху Героев. Героев, которых объединила любовь к родной земле. Героев, которые стали символом единства украинского общества и его славой.

Небесное воинство пополнилось ангелами пять лет назад, когда люди разного возраста, национальности и вероисповедания бок о бок стали в проломе за свободу и достоинство, за право нашего государства быть полноправным членом единой европейской семьи, мощной и независимой страной", - говорится в обращении Туринова.

Секретарь СНБО отметил, что "подвиг Героев Небесной Сотни вдохновил на борьбу с российской агрессией сотни тысяч украинский".

"Мы склоняем головы, отдавая дань глубокого уважения всем, кто положил свою жизнь за свободу родной земли. Вечная память и слава Героям! Они не умирают, а навечно остаются нашей славой и небесными защитниками Украины!" - добавил он.

"Сегодня, когда противостояние Света и Тьмы обострилось, мы не должны предать тех, кто сделал мужественный шаг к самопожертвованию и бессмертию! Наш долг перед их памятью - сохранить единство страны, избегать внутренних распрей, верить в себя, не сворачивать с пути, определенного Революцией Достоинства! Мы ответственны перед ними, перед собой и перед нашими детьми за судьбу и будущее нашей страны!" - подчеркнул Александр Турчинов. 

Сегодня, 20 февраля, исполняется пять лет с момента массовых расстрелов активистов Евромайдана в центре Киева: украинцы чтят память Героев Небесной сотни

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество