Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На 1+1 прокомментировали "изобилие" Зеленского в "день тишины"

Воскресенье, 24 Марта 2019, 16:36
По заявлению медиагруппы 1+1, в субботу, 30 марта, в "день тишины" перед выборами президента 31 марта, шоумен Владимир Зеленский в программах со своим участием будет выступать в амплуа актера, а не кандидата в президенты

Об этом указано в заявлении медиагруппы, информирует "ДС".

"Сегодня, 24 марта 2019 года, ряд СМИ распространили информацию о том, что 30-го марта, в так называемый" день тишины "перед выборами, на телеканале" 1 + 1 "будут транслироваться проекты" Студии Квартал 95 ", с обвинением в том , что программа составлялась в пользу кандидата в президенты Владимира Зеленского ", - отметили в телекомпании.

Зеленского называют "только актером", а не кандидатом в президенты.

"Студия Квартал 95" является долгосрочным партнером телеканала, с которым был заключен договор на несколько лет о производстве продуктов на заказ "1 + 1. Средняя продолжительность эфирного времени существенно не менялась. Кроме того, среди тех передач, которые стоят в программе на 30 марта, "Утро" и "Чистоньюз" - без участия кандидата в президенты, а выпуск "Вечернего Квартала" является на сегодня архивным, и Владимир Зеленский там выступает актером, а не кандидатом", - отмечают телевизионщики.

Напомним, в субботу, 30 марта, в "день тишины" перед выборами президента 31 марта, на телеканале "1+1" почти всю вторую половину дня будут транслироваться программы с участием кандидата в президенты, комика Владимира Зеленского.

Как известно, телеканал "1+1" принадлежит олигарху Игорю Коломойскому.

Согласно ч. 2 статьи 57 закона "О выборах президента Украины", предвыборная агитация заканчивается в 24 часа последней пятницы перед днем ​​выборов.

Статья 58 этого закона среди форм предвыборной агитации определяет, в частности, "обнародование в печатных и аудиовизуальных (электронных) средствах массовой информации политической рекламы, выступлений, интервью, очерков, видеофильмов, аудио- и видеоклипов, других публикаций и сообщений", а также "проведение концертов, спектаклей, спортивных соревнований, демонстрации фильмов и телепередач или иных публичных мероприятий при поддержке партии - субъекта избирательного процесса или кандидата на пост президента Украины, а также обнародование информации о такой поддержке". Также отмечается, что агитация может вестись "в других формах, не противоречащих Конституции Украины и законам Украины".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество