Общество

На 97% алкогольных напитков отсутствует достоверная информация о продукте - Госинспекция

Также отсутствуют регистрационные номера

В течение второго полугодия 2015 года Государственная инспекция Украины по вопросам защиты прав потребителей проверила 230 декалитров алкогольных напитков, по результатам проверки установлено 61% нарушений от указанного количества алкогольных напитков. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "УНН" заявили в ведомстве.

"В том числе из-за: отсутствия сопроводительных документов о качестве и безопасности или отсутствия указания регистрационных номеров сертификатов соответствия (свидетельств о признании) в документах, согласно которым передается продукция - около 2%; отсутствие необходимой, доступной, достоверной и своевременной информации о товаре - 97%; истекший срок годности - около 1%", - сообщили в Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей.

Напомним, недавно на трех государственных спиртовых заводах был обнаружен контрафактный спирт.

В частности, неучтенный спирт был обнаружен на Угерском государственном спиртзаводе Львовской области. В связи с этим, Министерство аграрной политики и продовольствия уволило бывшего директора А.Малышевского и назначило нового.

Однако, местная полиция и бывшее руководство спиртзавода в течение двух недель не допускали нового директора, активистов и аудиторов на государственное предприятие, способствуя уничтожению доказательств совершения преступлений.

29 марта бывшему директору Угерского государственного спиртового завода удалось восстановиться на должности через суд. Как отметили активисты и юристы, судья Железнодорожного суда города Львова Дмитрий Боровков востановил А.Малышевского на должности в заочном режиме, без наличия стороны ответчика и вопреки законодательству.

По данным юристов, Укрспирт будет оспаривать судебное решение и требовать увольнения бывшего директора.