Общество

На акции "сторонников" Труханова по блокированию моста произошла стрельба

Демонстранты выступают против "произвола Саакашвили"

Неизвестные люди, которые представились сторонниками старого-нового мэра Геннадия Труханова из пгт Таирово, перекрыли сегодня понтонный мост между Одессой и Ильичевском, передает "ДС" со ссылкой на "Думская".

Как сообщает издание, их акция проходила под лозунгом "Мы против произвола Саакашвили".

Перекрытие моста вызвало ответную реакцию возмущенных автомобилистов. Чтобы прорваться через цепь митингующих, один из водителей и его пассажиры несколько раз выстрелили из травматического пистолета в воздух и распылили слезоточивый газ. Автомобилю удалось проехать, среди участников протеста никто не пострадал.


Через полчаса после начала акции мост был разблокирован. Откуда у Труханова "сторонники" в поселке, который находится за чертой города, и зачем им понадобилось перекрывать дорогу в 10 км от Одессы, неизвестно.

Как сообщала "ДС", на выборах мэра Одессы выиграл кандидат от партии "Доверяй делам", действующий председатель городского совета Геннадий Труханов. Согласно результатам подсчета голосов, за Труханова проголосовали 138 865 избирателей (52,58%), за Александра Боровика (советника председателя областной государственной администрации) - 66 482 человек (25,7%).

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили и Александр Боровик созвали своих сторонников на акцию протеста у окружного админсуда, которая закончилась потасовкой.