Общество

На Артемовском направлении могут закрыть единственный пункт пропуска в зону АТО

Из-за обстрелов боевиков участок трассы стал небезопасным для гражданского населения

Работу единого Контрольный пункта выезда и въезда на Артемовском направлении могут приостановить из-за обстрела боевиками гражданских жителей на трассе к одному из контрольно-пропускных пунктов, передает "ДС" со ссылкой на на пресс-центр АТО в Facebook.

"31 мая с 18.30 российско-террористические войска осуществили обстрел из танков и 122-мм артиллерийских систем позиций украинских войск в районе Николаевка-2 - Зайцево. В зоне поражения вражеского вооружения оказалась часть автомобильной трассы от линии разграничения до села Курдюмовка", - сообщили в пресс-центре АТО.

Отмечается, что именно по этой дороге перемещаются грузы и осуществляется пересечение линии разграничения гражданами, проживающими во временно оккупированных районах Донецкой области.

"Демонстративный обстрел боевиками украинских позиций и объектов инфраструктуры следует расценивать, как попытку блокирования полноценного функционирования единого Контрольный пункта выезда и въезда на Артемовском направлении.

При условии дальнейшего невыполнения боевиками Минских договоренностей и с целью сохранения жизни и здоровья мирных граждан работу этого пропускного пункта могут временно приостановить", - отметили в пресс-центре.

 

Кроме того, отметили, что данный факт, по-видимому, "снова попытаются "раскрутить" российские пропагандисты".

Как сообщала "ДС", с 25 марта был введен новый пропускной режим в зоне АТО.