Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На базе отдыха в Одесской области прогремел взрыв

Суббота, 20 Января 2018, 17:57
В пгт Затока Одесской области в ночь на 20 января на одной из баз отдыха произошел взрыв самодельного взрывного устройства, в результате чего пострадала стена одного из помещений

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ГУ Национальной полиции в Одесской области.

Информация о ЧП поступила в полицию около 03:00. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции, представители прокуратуры, специалисты взрывотехнической управления и кинологи.

В ходе осмотра места происшествия полиция выявила отсутствие какого-либо ограждения базы отдыха. Вход в помещение осуществляется через металлические ворота.

Установлено, что эпицентр взрыва находился в помещении, за входными металлическими воротами, где была обнаружена воронка. Возле нее была полимерная канистра с остатками горюче-смазочных материалов, а также фрагмент полиэтилена с рваными краями.
При осмотре прилегающей территории были обнаружены топор, проволока длиной 56 м, спортивная туристическая сумка и кабель.

По данному факту внесены сведения в ЕРДР по признакам правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины. В настоящее время назначен ряд экспертиз. Мотивы преступления и причастные к нему лица устанавливаются. Расследование продолжается.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #Взрыв #затока