Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Буковине 20 человек напали на пограничников

Вторник, 19 Июня 2018, 19:00
Украинским пограничникам пришлось применить оружие, чтобы усмирить 20 неизвестных, напавших на них в Черновицкой области

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ), передает "ДС".

"Во время охраны государственной границы и преследования нарушителей в Сторожинецком районе Черновицкой области неизвестные лица в количестве до 20 человек попытались блокировать движение пограничному наряду и даже предприняли попытку группового нападения на пограничный наряд. Пограничники вынуждены были защищаться, ведь на мирные уговоры прекратить незаконные действия неизвестные не реагировали", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что пограничный наряд применил табельное оружие по ногам одного из правонарушителей. Сейчас раненый доставлен в местную больницу. Ему предоставлена первоочередная медицинская помощь.

"Благодаря действиям резервов пограничного подразделения во взаимодействии с подразделениями Национальной полиции ситуация локализована. С целью стабилизации обстановки на государственной границе организован и проводится комплекс дополнительных оперативно-профилактических мероприятий", - добавили в ведомстве.

О ситуации проинформированы Национальная полиция и другие правоохранительные органы.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество