Общество

На Буковине СБУ перекрыла канал поставки оружия из зоны АТО

Пятеро буковинцев скупали у военнослужащих средства поражения из района проведения АТО, после чего оружие попадало в руки криминальных элементов

Сотрудники Службы безопасности Украины перекрыли в Черновицкой области канал поставки оружия из зоны проведения антитеррористической операции на Донбассе, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу СБУ.


"Организованную преступную группу торговцев оружием обезвредила Служба безопасности Украины в Черновицкой области. Пятеро буковинцев скупали у военнослужащих средства поражения из района проведения антитеррористической операции. Затем оружие попадало в руки криминальных элементов", - говорится в сообщении.

Как сообщается, правонарушиели были задержаны сотрудниками управления СБУ в Черновицкой области совместно с военной прокуратурой при реализации очередной партии оружия.

Во время обысков у злоумышленников изъято два автомата (АКС и АК чешского производства), семь гранат Ф-1 и РГД-5, более двух тысячпатронов различного калибра.

Открыто уголовное производство по ст. 410 (похищение, присвоение, вымогательство военнослужащими оружия, боеприпасов, а также завладение им путем мошенничества или злоупотребления служебным положением) и ст. 263 (незаконное обращение с оружием) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.