Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Буковине задержали "минера"-лгунишку: "Взрывал" медколледж

Четверг, 17 Октября 2019, 22:21
В Черновицкой области полиция задержала мужчину, сообщившего о заминировании Вашковецкого медицинского колледжа. Сообщение оказалось неправдивым

Об этом сообщает пресс-служба МВД, информирует "ДС".

"Вечером 16 октября в полицию Черновицкой области позвонил неизвестный мужчина, который представился жителем областного центра, и рассказал о заминировании Вашковецкого медицинского колледжа. Получив сообщение об угрозе безопасности граждан, по указанному адресу немедленно выехало руководство Вижницкого отделения полиции, следственно-оперативная группа, участковый, группа реагирования патрульной полиции, а также сотрудники взрывотехнической службы и кинологического центра областного управления Нацполиции", - указано в сообщении.

В МВД уточнили, что полицейские-взрывотехники и кинологи обследовали все помещения вуза и прилегающую территорию. Каких-либо взрывоопасных и подозрительных предметов правоохранители не обнаружили.

"По данному факту следователи внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам части 1 статьи 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины", - сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что несмотря на то, что заявитель представился вымышленным именем и фамилией, правоохранители оперативно установили его личность.

Так, полицейские выяснили, что ложное сообщение о заминировании предоставил 23-летний житель Заставнивского района, который на тот момент гостил у своих знакомых на Вижнитчине.

Сообщается, что правоохранители быстро разыскали и задержали злоумышленника. Сейчас решается вопрос об объявлении ему о подозрении. Проводится досудебное расследование.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество