Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Черкасчине расследуют проживание двух детей в ненадлежащих условиях

Среда, 20 Марта 2019, 14:39
В Черкасской области открыли уголовные производства о факту ненадлежащего содержания двух малолетних детей

Также, чтобы выяснить, какие условия способствовали нарушению прав детей, изучить причины отсутствия контроля за условиями их жизни зарегистрировано уголовное производство по ч. 2 ст. 367 УК Украины "Служебная халатность", передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

"По факту злостного невыполнения родителями своих обязанностей по уходу за детьми прокуратурой внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Кроме того, в адрес службы по делам детей Черкасской облгосадминистрации направлено письмо о необходимости принятия дополнительных мер, направленных на выявление семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, изучение причин, приведших к их возникновению, принятия неотложных мер для устранения реальной угрозы жизни и здоровью детей и недопущения аналогичных фактов.

"Мальчика четырехлетнего возраста помещен в КУ "Черкасский областной центр социально-психологической реабилитации детей", относительно годовалого - решается вопрос о помещении в лечебное учреждение", - уточнили в ведомстве.

Сейчас органы государственной профилактики из неблагополучной семьи забрали детей у родителей.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

загрузка...