Общество

На Черкасчине водители отправили под лед два автомобиля

2 января на Днепре под лед провалился легковой автомобиль ВАЗ

За два дня нового года в Черкасской области на Днепре под лед провалились два автомобиля, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Управления ГСЧС в Черкасской области.

Отмечается, что утром 2 января на реке Днепр в 15 метрах от берега возле гостинично-ресторанного комплекса под лед провалился легковой автомобиль ВАЗ.

По словам владельца легковушки, на лед он выехал, чтобы быстрее добраться к месту зимней рыбалки. Во время поездки он почувствовал, что под машиной начал трещать лед. Водитель направил ВАЗ к берегу, но доехать не успел. Когда машина провалилась, мужчина успел открыть дверь и покинул салон. С помощью крана спасатели вытащили машину из воды на берег.

Кроме того, вечером 1 января возле села Чапаевка Золотоношского района во время катания на льду в 5 метрах от берега под лед провалился внедорожник Nissan. Как отметил водитель, отдыхая у реки, он решил проверить лед на прочность, для чего и заехал на него на машине. Уже через мгновение лед треснул, а автомобиль провалился под лед, водитель успел спастись из машины.

Спасатели расчистили лед вокруг места провала и с помощью специальной лебедки вытащили внедорожник на берег.

Как ранее сообщала "ДС", в Киеве возле Труханова острова рыбаки провалились под лед, один из которых погиб.