Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Черниговщине полковник требовал 70 тыс. грн за участие в международной миссии

Вторник, 24 Апреля 2018, 18:04
Сотрудники СБУ "поймали" на взяточничестве нескольких военнослужащих в трех регионах страны

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины, передает "ДС".

Так, в одной из из воинских частей, дислоцированных на Черниговщине, полковник медицинской службы запаса требовал от военного 70 тыс. грн за содействие в оформлении заграничной командировки в составе международной миссии.

Оперативники спецслужбы задержали злоумышленника вблизи места проживания при получении $1,5 тыс. - первой части неправомерной выгоды. В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия. По материалам Службы безопасности Украины всем задержанным объявлено о подозрении в совершении преступления.

Кроме того, на Днепропетровщине правоохранители задержали на взятке заместителя командира батальона одной из воинских частей Национальной гвардии Украины.

"Оперативники спецслужбы установили, что майор требовал от своего подчиненного 16 тыс. грн за непривлечение к дисциплинарной ответственности", - говорится в сообщении.

А в Запорожье сотрудники СБУ разоблачили на взятке контрактника одного из подразделений Нацгвардии, которая требовала от местного жителя $1 тыс. за содействие в "решении вопроса" с военкоматом по уклонению от прохождения срочной службы.

"Оперативники спецслужбы задокументировали получение $500 - первой части взятки. Правоохранители задержали злоумышленницу в заведении общественного питания областного центра при получении $500 - второй части неправомерной выгоды. По обоим делам в рамках открытых уголовных производств по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины продолжаются следственные действия", - отметили в спецслужбе.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #СБУ #ВСУ #взятки