Общество

На Черниговщине пьяный водитель Ford Focus сбил троих детей, погиб 7-летний мальчик

13-летний мальчик и трехлетняя девочка попали в больницу с травмами

В Городянском районе Черниговской области полиция задержала водителя автомобиля Ford Focus, который, будучи, пьяным, сбил троих детей. Один 7-летний мальчик при этом погиб, сообщили "ДС" в пресс-службе ГУ Нацполиции Черниговской области.

26 августа, около 20:45 в дежурную часть полиции поступило сообщение об аварии на трассе между селами Лашуки и Смычин Городнянского района, в которой пострадали дети.

Как установили прибывшие на место происшествия полицейские, 45-летний водитель автомобиля Ford Focus, житель г. Городни, находясь в состоянии опьянения, не справился с управлением и наехал на трех малолетних детей - мальчиков 2003 и 2009 годов рождения и трехлетнюю девочку. В результате наезда 7-летний мальчик от полученных травм погиб на месте происшествия, а двое других с тяжелыми телесными повреждениями доставлены в детскую областную больницу.

По результатам медицинского обследования водитель находился в состоянии алкогольного опьянения с уровнем алкоголя в крови 1,6 промилле. Его задержали и отправили в изолятор временного содержания.

По факту ДТП открыто уголовное производство по части 2 статьи 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшие смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового. Досудебное расследование продолжается.