Общество

На Черниговщине трое полицейских-оборотней вымогали взятки

Деньги требовались за непривлечение к административной ответственности

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и внутренней безопасностью полиции задержала троих полицейских, которые под видом работников ГАИ систематически требовали взятки от водителей. Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе СБУ.

Согласно сообщению, начальник сектора районной полиции вместе с заместителем и старшим инспектором, используя одежду и спецсредства ГАИ, длительное время выезжали на автодороги Черниговщины, останавливали водителей и требовали от них неправомерную выгоду за непривлечение к административной ответственности.

По данным СБУ, во время очередного преступного "рейда" на трассе "Киев-Чернигов" "оборотни" остановили одного из водителей и вымогали у него деньги за несоставление админпротокола за якобы нарушение ПДД.

фото: sbu.gov.ua

"Правоохранители задержали вымогателей "на горячем" во время получения четырех тысяч гривен взятки", - говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственные действия, устанавливаются другие факты причастности сотрудников полиции к противоправной деятельности.