Общество

На Черниговщине выявили еще один случай африканской чумы свиней

В Ичнянском районе проводится реализация плана по недопущению распространения заболевания

Вспышку африканской чумы зафиксировали в Ичнянском районе Черниговской области, сообщили "ДС" в пресс-службе УМВД в Черниговской области. 

"В дежурную часть обратился и.о. главного врача ветеринарной медицины в Ичнянском районе Черниговской области и сообщил, что в одном из частных хозяйств села Максимовка выявлен факт заболевания свиней с клиническими признаками заболевания африканской чумой свиней", - говорится в сообщении.

Ветеринарная служба отобрала и отправила на экспертизу образцы патологического материала.

"Согласно выводам в предоставленных образцах обнаружен вирус африканской чумы свиней. По состоянию на 5 сентября во хозяйстве погибло 8 голов свиней", - говорится в сообщении.

В рамках реализации плана по профилактике, недопущению распространения и ликвидации заболевания африканской чумой свиней в районе выставлено ветеринарно-милицейский пост на въезде в с. Максимовка, создана рабочая группа из сотрудников Ичнянского РО УМВД, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и ветеринарной службы для уничтожения всех свиней в хозяйствах с. Максимовка и осмотра хозяйств в с. Рожновка.

Как сообщала "ДС", Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба зафиксировала африканскую чуму свиней на агрокомбинатах и в подсобных хозяйствах в Киевской, Черниговской и Сумской области.

В правительстве признали, что борьба с африканской чумой свиней может затянутся до 2017 года.