Общество

На Днепропетровщине боец "Правого сектора" устроил ДТП: трое погибших — СМИ

Боец "Правого сектора" не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, где и столкнулся с автомобилем ВСУ

Двое военнослужащих Вооруженных сил Украины и один боец ДУК "Правый сектор" погибли в результате ДТП в Днепропетровской области, сообщает "ДС" со ссылкой на источники в правоохранительных органах 112.ua.

Отмечается, что авария произошла еще 8 сентября около 05:00 возле с. Орлы Покровского района Днепропетровской области.

"Боец ДУК "ПС" не справился с управлением автомобилем Volkswagen, в результате чего автомобиль вынесло на встречную полосу и столкнулся с автомобилем ВАЗ, за рулем которого был военнослужащий, старший солдат ВСУ. После столкновения автомобили загорелись. Пожар удалось потушить лишь через час"- рассказал источник.

По его словам, в результате аварии погибли водитель автомобиля ВАЗ, пассажир ВАЗа, начальник отдела связи воинской части, и пассажир Volkswagen боец ДУКа. Водитель Volkswagen госпитализирован.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 3 ст. 286 УКУ (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспортного средства).

Как сообщала "ДС", в августе в результате ДТП с военным грузовиком погиб 14-летний подросток. Ребенок попытался запригнуть на подножку автомобиля "ЗИЛ-130", но сорвался и попал под колеса.