Общество

На Днепропетровщине накрыли полицейских, "крышевавших" наркобизнес

Полицейские, участники схемы, получали процент c общей прибыли

В Днепропетровской области разоблачена группа полицейских, которые "крышевали" наркобизнес, передает "ДС" со ссылкой на сообщение главы Нацполиции Хатии Деконаидзе в Facebook.

Отмечается, что старший оперуполномоченный сектора криминальной полиции и заместитель руководителя вместо борьбы с наркопреступностю - возглавили ее. А организатором распространения наркотиков - являлся начальник райотдела полиции.

Как установили сотрудники внутренней безопасности, только с одного подконтрольного лица руководитель подразделения ежемесячно получал 5 тысяч гривен. И таких лиц было минимум десять. Помимо этого, полицейские, участники схемы, получали процент c общей прибыли.

После контрольной закупки и задержания указанных лиц правоохранители провели обыски. Найдены немалые денежные средства в разной валюте, клише для изготовления денежных знаков, множество огнестрельного и холодного оружия, патроны, запалы к гранатам, а также аудио-видео записывающие устройства и приборы для подавления GSM-сигналов.

Задержанных проверят на причастность и к другим преступлениям, рассказала Деконаидзе.

В Днепропетровской области разоблачена группа полицейских, которые "крышевали" наркобизнес. Старший оперуполномоченный с...

Опубліковано Khatia Dekanoidze 17 березень 2016 р.

Как ранее сообщала "ДС", в Киеве задержали полицейского, который злоупотребляя своим служебным положением, незаконно присвоил 17 тысяч долларов США.