Общество

На Днепропетровщине пойманный на взятке полицейский пытался покончить с собой

Полицейский получил от гражданина неправомерное денежное вознаграждение в сумме 140 тыс. гривень

Старший следователь одного из территориальных органов ГУНП в Днепропетровской области требовал и получил от гражданина неправомерное денежное вознаграждение в сумме 140 тыс. гривень за не привлечение последнего к уголовной ответственности, передает "ДС" со ссылкой на Управление внутренней безопасности в Днепропетровской области ДВБ НП Украины.

В сообщении отмечается: "9 февраля 2016 года сотрудники Управления внутренней безопасности в Днепропетровской области ДВБ ЧП Украины в результате проведения совместных с прокуратурой Днепропетровской области и УСБУ мероприятий задокументировали его преступную деятельность.

В настоящее время в рамках начатого по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины уголовного производства, продолжаются соответствующие следственные действия.

Управление внутренней безопасности в Днепропетровской области и в дальнейшем будет проводить соответствующую работу по очистке системы Национальной полиции Украины от работников, которые изменили интересам службы".

В свою очередь нардеп Антон Геращенко в Facebook отметил: "В результате совместной операции СБУ и Департамента внутренней безопасности Нацполиции, сегодня в Кривом Роге после получения неправомерной выгоды в эквиваленте 5 тысяч долларов США был задержан следователь.

Во время оформления процессуальных документов, подозреваемый в получении взятки следователь, подполковник, 1969 года рождения внезапно выхватил свой пистолет, предназначенный для отстрела резиновых пуль и выстрелил себе в рот.

Немедленно была вызвана скорая помощь и пострадавший был прооперирован. Сейчас он находится в реанимации в одной из больниц Кривого Рога под э охраной.

Следователям и прокурорам предстоит ещё выяснить мотивы такого не обычного поведения для сотрудников Украинских правоохранительных органов".

Как ранее сообщала "ДС", в здании Генеральной прокуратуры Украины вчера, 4 февраля, задержали бывшего милиционера при попытке передать взятку сотрудникам военной прокуратуры в размере $12,5 тысяч.