Общество

На Днепропетровщине разворовали 5,6 казенных миллионов, выделенных на ремонт школ и детсадов

Деньги предприниматели перечисляли на счета подконтрольных коммерческих структур и снимали наличными

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Днепропетровской области механизм хищения бюджетных средств, выделенных на ремонт школ и детских садов региона, сообщили "ДС" в пресс-службе СБУ.

Согласно сообщению, с начала 2015 года на Днепропетровщине состоялся ряд тендеров на проведение работ по ремонту школ и детских садов, победителями которых стали несколько частных предприятий. "Правоохранители выяснили, что в акты выполненных работ бизнесмены вносили завышенные данные по объемам проведенных ремонтов и стоимости строительных материалов", - говорится в сообщении.

По данным СБУ, полученные бюджетные средства предприниматели перечисляли на счета подконтрольных коммерческих структур и снимали наличными. "Таким образом злоумышленникам удалось присвоить 5,6 миллиона гривен из бюджета", - уточнили в ведомстве.

Как отмечается, во время обысков сотрудники спецслужбы изъяли у предпринимателей теневую бухгалтерию и компьютеры с информацией, которая доказывает осуществления сделок. Наложен арест на счета предприятий, которые были задействованы в противоправном механизме.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к нанесению ущерба государственному бюджету.