Общество

На Днепропетровщине выявили махинации с утилизацией боеприпасов

Правоохранители выявили якобы утилизированные 100 млн капсюлей-воспламенителей для патронов

Свыше 100 миллионов капсюлей-воспламенителей для патронов к огнестрельному стрелковому оружию изъяли правоохранители из незаконного оборота в Павлограде Днепропетровской области, сообщили "ДС" в пресс-службе Службы безопасности Украины. 

"Боеприпасы транспортировались двумя грузовыми автомобилями, которые правоохранители остановили в городе. Сотрудники спецслужбы установили, что капсюли-воспламенители для патронов калибра 5,45 мм и 7,62 мм были якобы утилизированы на одном из местных предприятий", - пояснили в СБУ.

По данным службы, руководство упомянутого предприятия подготовило акт выполненных работ по утилизации боеприпасов, в который внесло заведомо неправдивые данные.

Получатели груза устанавливаются. Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (служебный подлог).

Отметим, что государственное предприятие "Павлоградский химический завод" - одно из предприятий, на котором утилизирует боеприпасы. Предприятие входит в список государственных объектов, охраняемых Национальной гвардией Украины.