Общество

На днях крымчан могут лишить двух крымскотатарских каналов

ATR не может больше оплачивать трансляцию через спутник

В ближайшие дни вещание крымскотатарских каналов ATR и Lâle на аннексированный Крым может прекратиться. Об этом сообщил заместитель генерального директора у ATR Айдер Муждабаев на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Завтра-послезавтра ATR и детский телеканал Lâle могут прекратить вещание на Крым. Потому что крымскотатарский канал, у которого власть России отняла все, не может больше оплачивать трансляцию через спутник. А власть Украины - не хочет", - написал он.

Не знаю, откуда это стало известно, мы о конкретике не распространялись, но уже из двух СМИ позвонили, поэтому сразу отв...

Опубликовано Айдером Муждабаевым 29 февраля 2016 г.

Напомним, в декабре 2015 года детский крымскотатарский телеканал Lâle и сайт 15 минут, которые входят в холдинг ATR, заявили о прекращении своего функционированияЗакрытие СМИ стало вынужденным шагом в связи с усилением репрессий против крымских татар.

Как сообщала "ДС", с 1 апреля крымскотатарский телеканал ATR прекратил вещание в Крыму, так как в отведенный срок не смог пройти перерегистрацию согласно российскому законодательству