Общество

На Добассе местный житель убил, а затем выбросил в колодец тело бойца ВСУ

Во время употребления спиртных напитков возникла ссора, в результате которой военнослужащего задушили, а тело выбросили в колодец

Красноармейская межрайонная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту убийства военнослужащего Вооруженных сил Украины (ВСУ), сообщает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина по информации от пресс-службы прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что 53-летний военнослужащий 19 ноября 2015 года самовольно покинул расположение своей бригады, которая дислоцируется в с. Красное Красноармейского района Донецкой области. В этот же день военнослужащий познакомился с местным жителем, который пригласил его домой.

В дальнейшем, в течение нескольких дней военный проживал у своего нового знакомого вместе с ним и его пасынком. Во время употребления спиртных напитков между мужчинами возникла ссора, в результате которой военнослужащего задушили, а тело выбросили в колодец на территории заброшенного домовладения.

Сообщается, что по данному факту открыто уголовное производство по предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины. Проводятся первоочередные следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к убийству военного, а также возможных свидетелей преступления.

Как ранее сообщала "ДС", житель Донбасса обидевшись на соседа выстрелил по его дому из гранатомета.