Общество

На Донбассе ранения получил один боец АТО – АП (КАРТА)

Горячее всего вчера было вблизи Авдеевки

На Донбассе за минувшие сутки в результате подрыва на растяжке один военнослужащий получил ранения. Это произошло в Бахмутском районе. Как сообщает "ДС", об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

Он подчеркнул, что на Луганском направлении противник нарушил режим тишины 1 раз - в районе Трехизбенки вражеский снайпер вел обстрелы позиций сил АТО.

На Мариупольском направлении впервые за долгое время здесь было спокойно от вражеских обстрелов.

На Донецком направлении сохраняется напряженная обстановка. Вражеские провокации происходили по всей линии фронта - от района Светлодарской дуги в Красногоровку. Противник активно применил минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Наибольшее количество обстрелов приходится, как и ранее, в темное время суток.

Горячее всего вчера было вблизи Авдеевки. Вражеские обстрелы начались утром и продолжались с перерывами до поздней ночи. А около полуночи бандформирования открыли огонь из артиллерии, выпустив по позициям сил АТО в том районе 6 мин калибром 152 мм.

Как ранее сообщала "ДС", вчера по окончании работы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине и отбытия ее в ППД, российские наемники с 17.00 нарастили боевую активность и продолжили обстрелы позиций силовиков.