Общество

На Донбассе активизировалась "снайперская война" – ИС

В зоне проведения АТО обе стороны весьма активно применяют как отдельных снайперов, так и специально подготовленные снайперские группы

В зоне АТО набирает обороты "снайперская война" - обе стороны весьма активно применяют как отдельных снайперов, так и специально подготовленные снайперские группы, сообщает "ДС" со ссылкой на координатора группы информационное сопротивление Дмитрия Тымчука в Facebook.

"Наиболее активно применяются снайперы в районе н.п. Марьинка, Пески, Шумы-Кировское, Чермалык- Широкино, Новотошковка-Крымское, Счастье, Станица Луганская", - говорится в сообщении.

Также, по словам Тымчука, наблюдается активизация артиллерийских и минометных подразделений боевиков в районе южнее Донецка - район Гранитного и Старогнатовки.

Как сообщается, боевики применяют как минометы - 82-мм и 120-мм, так и ствольную артиллернию (в течении прошедших суток отмечалась "работа" 1 батареи 122-мм САУ 2С1 "Гвоздика" (периодически меняется с батареей 2С3 "Акация", которая находится на позициях западнее Старобешево) и 1 батареи 122-мм орудий Д-30.

Кроме того, продолжается "война в зеленке" - диверсионно-разведывательные, патрульные и рейдовые действия "малых групп" обеих сторон. Как сообщается, в течении прошедших суток зафиксировано сразу несколько боестолкновений между ДРГ и пехотными группами сторон - между н.п.Золотое и Ореховое (ДРГ боевиков наткнулась на скрытое боевое охранение сил АТО), в районе н.п.Счастье (перестрелка патрулей) и в районе н.п.Крымское (группа боевиков скрытно вышла на "нейтральную полосу", но была обнаружена наблюдателями украинских войск, затем, после короткого боестолкновения с применением гранатомётов, была вынуждена отступить).

При этом наиболее напряженная ситуация сохраняется на донецком направлении, отметил координатор группы ИС.

Напомним, по данным штаба АТО, 19 июля боевики 75 раз обстреляли позиции сил АТО. Также сообщалось, что накануне в зоне проведения АТО погиб один украинский военнослужащий, еще 7 получили ранения.