Общество

Блокпосты на Донбассе модернизируют и оборудуют укрытиями

Главные изменения — появление отдельной площадки для проверки автомобилей

Новые реконструированные пункты проверки граждан и автотранспорта планируется установить в Донецкой области, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-службы ГУ НП в Донецкой области.

Отмечается, что первые реконструированные пункты проверки граждан и автотранспорта вскоре появятся в Мариуполе. К их планированию были привлечены военные инженеры Национальной гвардии Украины.

На смену старым блокпостам придут современные пункты въезда и выезда, где будет осуществляться проверка граждан и автотранспорта.

"Главные изменения - появление отдельной площадки для проверки автомобилей, автобусов и грузовиков, вблизи которой обязательно будет построено укрытие на случай обстрела. Рядом будет находиться модуль для дополнительной проверки документов граждан", - рассказали в полиции.

Остальные сооружения, необходимые для функционирования пункта пропуска, будут вынесены за пределы проезжей части. Модернизация предусматривает также оборудование постов всем, что необходимо для круглосуточного режима работы и нормальных условий несения службы: электропитание, вода, комнаты отдыха и т.д., сказано в сообщении.

 

Как ранее сообщала "ДС", пожар на блокпосту под Бердянском "съел" казарму, столовую и кладовку.