Общество

На Донбассе боевики пустили в ходе пушки, минометы и вооружение БМП

По укреплениям в районе Песок террористы выпустили 26 снарядов из 122-мм артустановок

На Донбассе сегодня зафиксировано 24 случая ведения огня боевиками по позициям сил антитеррористической операции, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"С началом суток российские оккупационные войска продолжают обстреливать позиции сил АТО. Зафиксировано 24 случая ведения огня, из них - 10 на Мариупольском и по 7 на Донецком и Луганском направлениях", - говорится в сообщении.

Так, на Мариупольском направлении враг из минометов калибра 82 мм обстреливал позиции украинских войск неподалеку Красногоровки, Тарамчука и Чермалыка, а из вооружения БМП и гранатометов - под Водяным и Новотроицким.

На Донецком направлении по защитникам Авдеевки и Опытного российские оккупанты применяли стрелковое оружие, пулеметы крупного калибра и гранатометы различных систем, а возле Зайцево позиции ВС Украины попали под огонь 82 мм минометов.

Кроме того, по укреплениям в районе Песок террористы выпустили 26 снарядов из 122-мм артустановок.

В то же время, на Луганщине усилились обстрелы сил АТО рядом Попасной из стрелкового оружия и автоматических гранатометов, а вблизи Новозвановки - из минометов.

"В отдельных случаях украинские бойцы открывали ответный огонь", - отметили в пресс-центре АТО.

Как ранее сообщала "ДС", в зоне проведения АТО на Донбассе за минувшие сутки, 23 июня, погиб один боец и еще девять получили ранения.