Общество

На Донбассе частично заработало "Украинское радио"

Теперь "Украинского радио" смогут слушать жители 9 районов Донецкой и Луганской областей

В Донецкой и Луганской областях 5 января возобновилось вещание программ первого канала "Украинского радио" (УР-1), сообщили "ДС" в пресс-службе  Министерства информационной политики.

Согласно сообщению, его можно слушать на волнах 88,7 МГц в Волновахе, на 89,9 МГц в Константиновке и на 106,9 МГц в городе Широкий.

Как сообщается, вещание восстановлено во исполнение решения Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания при Мининформ.

Таким образом, теперь "Украинского радио" смогут слушать жители Волновахского, Старобешевского, Костянтитивського, Красноармейского районов Донецкой области, частично жители Горловки и Донецка, а также Станично-Луганского, Беловодского районов Луганской области и частично жители города Луганск, контролируемого боевиками.

"Принятые меры обеспечили жителей районов Донецкой и Луганской областей качественным вещанием Украинского радио", - заявила заместитель министра информационной политики, председатель Комиссии при МИП Татьяна Попова.

По ее словам, министерство совместно с концерном РРТ продолжают "расширять географию покрытия украинских вещателей на востоке Украины".

Напомним, в конце декабря 2015 года сообщалось, что в Луганской области на подконтрольной боевикам "ЛНР" территория глушат украинское радио.

Как сообщала "ДС", сверхмощные американские передатчики покроют весь Донбасс украинским сигналом.