Общество

На Донбассе до сих пор неизвестна судьба 384 похищенных — Аброськин

Большинство случаев похищения людей связаны с периодом бесчинства боевиков "ДНР" на территории уже освобожденных городов области

На Донбассе с начала проведения АТО правоохранителями зарегистрировано более 1,5 тысячи уголовных производств по фактам похищения людей, на сегодня остается неизвестной судьба 384 человек. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин, передает "ДС".

"С момента начала АТО зарегистрировано более 1,5 тысячи уголовных производств по фактам похищения людей... Судьбу большинства без вести пропавших мы установили в ходе оперативно-розыскных мероприятий. На сегодня неизвестна судьба 384", - написал глава областной полиции, отметив, что в четверг, 18 февраля, он встречался с координатором по гуманитарным вопросам специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Юргеном Шпайделем и наблюдателем миссии Руменом Стефаном, которых интересовала криминогенная ситуация в регионе, факты похищения людей и действия правоохранителей по их расследованию.

Сегодня встречался с координатором по гуманитарным вопросам специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Юргеном Шпа...

Опубликовано Вячеславом Аброськиным 18 февраля 2016 г.

По словам Аброськина, большинство случаев похищения людей "связаны с периодом бесчинства боевиков "ДНР" на территории уже освобожденных городов области - это Краматорск, Славянск, Константиновка, Мариуполь, остальные - сообщения с оккупированной территории региона: Донецк, Макеевка, Горловка и другие временно неподконтрольные нам населённые пункты; по времени - 80% (1172 уголовных производства) зарегистрированы в 2014 году".

Аброськин отметил, что с ОБСЕ есть договоренность о сотрудничестве по данному вопросу. "Договорились продолжить разговор, но уже более предметно. Международные организации должны знать истинное положение дел - там, где "ДНР", жизнь мирных граждан под большой угрозой", - написал начальник областного Главка.

Как ранее сообщала "ДС", в городе Горловка, которая находится на подконтрольной сепаратистам территории "ДНР", трое местных жителей убили предпринимателя за отказ платить выкуп.