Общество

На Донбассе двое детей подорвались на мине

Один из подростков погиб на месте, второй в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

Взрыв произошел около 18:30 вблизи поселка Красное Артемовского района (Донецкая область). По предварительной информации несовершеннолетние нашли боеприпасы и пытались их разобрать, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МВД Донецкой области.

Один из подростков погиб на месте, второй в тяжелом состоянии доставлен в местную больницу.

Как сообщил начальник Артемовского ГО Дмитрий Кожуховский, сейчас 10-летний мальчик находится в хирургическом отделении, идет операция. Родители пострадавшего находятся рядом с сыном. Особа второго ребенка пока не установлена.

По сообщению медиков парень умер в карете скорой помощи от полученных телесных повреждений в результате минно-взрывной травмы. Возраст погибшего примерно 15-16 лет.

Обстоятельства и детали происшествия устанавливаются сотрудниками Артемовского ГО.

Указанный факт зарегистрирован в журнале единого учета Артемовского горотдела, после проведения проверки будет дана правовая квалификация события.

Как сообщала "ДС", террористы, несмотря на перемирие, продолжают обстреливать мирные кварталы. В частности, 23 февраля на Луганщине террористы обстреляли Попасную из минометов. Большинство мин взорвались в окрестностях города, где расположены опорные пункты украинских военных, не причинив значительного ущерба