Общество

На Донбассе фиксируется остановка потока контрабанды в "ДНР/ЛНР" – Госпогранслужба

Пограничники продолжают осуществлять охрану украинско-российской границы и линии разграничения между силами АТО и боевиками

Государственная пограничная служба Украины отмечает остановку потока контрабанды товаров и грузов на оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, находящиеся под контролем самопровозглашенных "ДНР/ЛНР". Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе  Госпогранслужбы.

"В течение последних дней также не фиксировались попытки перемещения через линию разграничения товаров и грузов. Обычно их пытались перевозить на неподконтрольную территорию транспортными средствами в объезд контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ), или скрывая в конструктивных особенностях автомобилей", - говорится в сообщении.

По данным ГПС, пограничники продолжают осуществлять охрану украинско-российской границы и линии разграничения между силами АТО и боевиками.

"За сутки обстрелов блокпостов, где пограничники несут службу вместе с военнослужащими ВСУ, не было", - отметили в пресс-службе.

Также сообщается, что в районе проведения АТО пограничными нарядами и подразделениями ВСУ полеты беспилотных летательных аппаратов, используемые боевиками для осуществления воздушной разведки, не фиксировались.

Напомним, с 12 июля 2015 года в зоне проведения АТО изъяли контрабандных: 222 тонны мяса и рыбы, а также около 82 тонн овощей и фруктов. Также в зону АТО контрабандой везут алкоголь (водки изъято на 2,8 млн грн), сигареты (табака изъято на на 6,6 млн. грн), одежду (изъято на 61 млн. грн). Кроме того, сотрудники службы безопасности конфисковали 154 грузовика, 221 легковушку и даже 2 тепловоза.