Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Донбассе мужчина хранил в квартире "найденные" гранатометы

Понедельник, 23 Октября 2017, 09:35
В одной из квартир Бахмута правоохранители обнаружили противотанковый гранатомет, две гранаты и более 400 патронов

Как сообщает Национальная полиция, Бахмутские правоохранители получили информацию о том, что в одной из квартир сохраняется большое количество опасных предметов, передает "ДС".

Во время обыска по указанному адресу в кладовке квартиры сотрудники полиции нашли гранатомет, две гранаты РГД-5 и патроны калибра 5,45 мм с магазинами, спрятанные в разных местах.
 
"43-летний хозяин, который ранее не имел проблем с законом, объясняет, что нашел арсенал и перенес к себе домой. Чтобы никто не увидел, тщательно спрятал, а зачем - даже не подумал", - говорится в сообщении.
 
"Полицейские сработали на опережение - жители окрестных квартир даже не догадывались об опасном соседстве, разрушительная сила которого способна унести десятки жизней", - отмечает полиция.
 
Все опасные предметы изъяли.
 
Открыто уголовное производство по ч.1 ст.263 "Незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины. Владельцу грозит до 7 лет лишения свободы.
Полицейские напоминают, что добровольное разоружение поможет избежать ответственности в соответствии с ч.3 ст.263 Уголовного кодекса Украины.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество