Общество

На Донбассе на Пасху боевики соблюдали режим тишины — штаб АТО

Воины сил АТО бдительно стоят на своих позициях

На Донбассе сегодня террористы в зоне АТО соблюдали режим тишины, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"Сегодня, в день святого Воскресения Христова, боевики пророссийских НВФ впервые за достаточно длительный период времени не прибегали к вооруженным провокациям против украинских защитников.

Однако, несмотря на снижение боевой активности противника, воины сил АТО бдительно стоят на своих позициях, находятся в полной готовности дать достойный отпор врагу", - говорится в сообщении.

Также подчеркивается, что накануне Пасхи военнослужащие Вооруженных сил Украины приняли участие в многочисленных предпраздничных акциях, а также продолжают выполнять задания по оказанию помощи мирным жителям вдоль всей линии разграничения. В частности, местным были доставлены тонны гуманитарных грузов, выполнены работы по восстановлению объектов инфраструктуры.

Сегодня вместе с верующими в разных населенных пунктах Донбасса украинские воины приняли участие в богослужениях, святили куличи, обменивались пасхальными подарками и молились за мир в Украине и победу, отметил Миронович.

Как ранее сообщала "ДС", за минувшие сутки в результате боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции убили одного украинского военнослужащего, а также семь военных получили ранения.