Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Донбассе погиб один боец АТО, еще пятеро ранены

Понедельник, 8 Мая 2017, 18:59
По состоянию на 18:00 понедельника, 8 мая, в зоне проведения антитеррористической операции с начала суток погиб один украинский военный, еще 5 получили ранения

Об этом в Facebook сообщил пресс-центр штаба АТО, передает "ДС".

Как отмечается, с начала суток зафиксированы 30 обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины.

Так, на Донецком направлении боевики обстреляли из 120-мм и 82-мм минометов позиции сил АТО под Верхнеторецким и Каменкой. Огнем 120-миллиметровых минометов боевики обстреливали бойцов АТО под Невельским, а по защитникам Луганского и Верхнеторецкого били из гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров.

По позициям ВСУ вблизи Авдеевки противник вел огонь из минометов калибра 120-мм, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. По опорным пунктам неподалеку Зайцево враг применял гранатометы различных калибров и стрелковое оружие.

На Приморском (Мариупольском) направлении из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов разных систем и стрелкового оружия враг накрывал позиции украинских военных под Павлополем, а из 82-мм минометов, БМП, подствольных гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - под Водяным.

Минометы калибра 120-мм и 82-мм применяли по защитникам Красногоровки, а из гранатометов различных систем били по защитниках Широкино, Гнутово и Чермалыка. Из стрелкового оружия противник обстреливал опорные пункты в районе Гранитного. В районе Новотроицкого действовали вражеские снайперы.

На Луганском направлении из 122-мм артиллерийских систем боевики обстреливали опорные пункты у Новозвановки, из 82-мм минометов - у Троицкого, 120-мм минометы и автоматические гранатометы противник применил вблизи Крымского, а из гранатометов разных систем и крупнокалиберных пулеметов боевики вели огонь по позициям у Желтого.

Напомним, ранее штаб АТО сообщил, что один украинский военный подорвался на растяжке и погиб.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество