Общество

На Донбассе погиб один воин, еще пятеро ранены – АП (КАРТА)

За минувшие сутки, 25 апреля, в результате боевых действий в зоне проведения АТО погиб один украинский военнослужащий

Еще пятеро воинов получили ранения. Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузянык, передает "ДС".

Также он сообщил о ситуации с обстрелами на линии фронта. Так, на луганском направлении вчера боевики совершили семь обстрелов. На донецком боевики нарушили режим тишины в н.п. Авдеевке и Зайцево. Всего за вчера там было зафиксировано шесть обстрелов, один из которых - минометный. Также в Зайцевом воины ВСУ вчера взяли в плен одного боевика. Он передан сотрудникам СБУ.

Как отметил Мотузянык, наибольшее число обстрелов террористы совершили вчера на мариупольском направлении - 29. Также боевики выпустили по позициям сил АТО около 30 минометных снарядов. Так, в Марьинке боевые действия велись более около 10 часов, в результате чего силы ВСУ неоднократно вынуждены были открывать ответный огонь. 

Напомним, 24 апреля в зоне АТО погибших не было, трое бойцов АТО получили ранения на донецком направлении. 

Как сообщала "ДС", за минувшие сутки противник 42 раза открывал огонь по украинским позициям, что на 13 раз больше по сравнению с сутками ранее.