Общество

На Донбассе погибли еще трое бойцов АТО, 9 ранены – штаб (КАРТА)

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе погибли трое украинских военных, еще девять получили ранения

Как передает "ДС", об этом сегодня, 20 мая, на брифинге сообщил спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По его словам, значительная часть потерь (а именно 3 погибших и 5 раненых) связана с боевым столкновением, которое произошло вблизи поселка Екатериновка Попаснянского района Луганской области, где украинский разведывательная группа попала в засаду диверсионной группы противника.

Также, по его словам, ситуация в зоне АТО остается напряженной. Заметно возросло количество инцидентов нарушения условий перемирия со стороны незаконных вооруженных формирований с использованием различных видов оружия: минометов, гранатометов, артиллерии, танков, стрелкового оружия.

При этом боевики продолжают использовать запрещено по Минскому соглашениями вооружения, отмечает спикер АТО.

"Наиболее беспокойная ситуация на донецком направлении. 27 раз российско-террористические войска обстреливали позиции украинских военных в районе Донецкого аэропорта, а именно вблизи н.п. Пески, Опытное, Авдеевка и шахты Путиловскую. Также инциденты нарушения режима прекращения огня зафиксированы вблизи н.п. Гранитное, Верхнеторецкое, Старогнатовка и в районе города Горловка", - говорится в сообщении.

На луганском направлении горячими точками остаются населенные пункты Трехизбенка, Счастье, а также позиции вблизи Бахмутской трассы.

Вечером боевики активизировались на мариупольском направлении, где 4 случая  нарушения условий перемирия было зафиксировано в Широкино.

Напомним, ранее в Генштабе сообщили, что в результате боя под Катериновкой Луганской области погибли три человека, ранения получили еще шестеро.

Накануне сообщалось, что на протяжении прошедших суток в зоне АТО были ранены 10 военных, погибших не было.

Всего, по данным президента Украины Петра Порошенко, в ходе проведения АТО на востоке Украины погибли 1800 украинских военнослужащих и почти 7000 гражданских лиц.