Общество

На Донбассе предотвратили заказное убийство депутата горсовета

23 мая сотрудники СБУ инсценировали смерть депутата

Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой предотвратили заказное убийство депутата городского совета Покровска (бывший Красноармейск), передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра Службы безопасности Украины.

"23 мая сотрудники СБУ инсценировали смерть депутата. После чего задокументировали телефонные отчеты исполнителя заказчику по результатам "убийства"", - говорится в сообщении.

По данным пресс-центра, в Днепропетровской области и в Покровске оперативники спецслужбы провели одновременно задержание двух криминальных авторитетов - заказчика и соучастника покушения.

"Во время обыска правоохранители изъяли в доме родственников заказчика обрез охотничьего ружья, большое количество патронов разного калибра и две гранаты РГД-5. Досудебным следствием задокументирована подготовка злоумышленниками похищения людей для вымогательства денег за их освобождение, а также намерение совершить взрыв в центре Покровска, другие преступления, направленные на передел сфер влияния в Покровске", - сообщили в силовом ведомстве.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия. Злоумышленники взяты под стражу.

Как ранее сообщала "ДС", расстрел адвоката в Одессе оказался инсценировкой.