Общество

На Донбассе "работали" вражеские снайперы, били БМП и тяжелые минометы

Всего в течение дня зафиксировано 13 обстрелов позиций ВСУ

На Донбассе пророссийские террористы обстреляли позицию сил антитеррористической операции возле Авдеевки из противотанкового гранатомета, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Отмечается, что в связи с прибытием в район Донецка, Ясиноватой и Авдеевки специальной мониторинговой миссии в Украине во главе с Александром Хугом в районе Донецкого аэропорта в течение дня соблюдался режим тишины. "Но около 16.00 позицию "ЗЕНИТ" возле Авдеевки террористы обстреляли из противотанкового гранатомета", - говорится в сообщении.

Вместе с тем "опорные пункты сил АТО возле Новотроицкого российские боевики обстреляли из запрещенного Минскими соглашениями оружия - минометов калибра 120 и 82 мм, позже к обстрелам приобщили БМП, гранатометы различных систем и стрелковое оружие".

Кроме того, в районе Опытного и Марьинки вели огонь вражеские снайперы.

Позиции возле Широкино боевики обстреляли из минометов калибра 120 мм, а рядом с Майорским и Луганским российские террористы вели огонь из гранатометов различных систем. Всего в течение дня зафиксировано 13 обстрелов позиций ВСУ.

Как ранее сообщала "ДС", 16 марта, в результате боевых действий на Донбассе погиб один украинский военнослужащий. Еще двое бойцов АТО получили ранения.