Общество

На Донбассе работали вражеские снайперы, били минометы боевиков – штаб АТО

На Светлодарской дуге враг использовал автоматические станковые гранатометы и стрелковое оружие

На Донбассе контролируемые Россией боевики сегодня 13 раз нарушали режим тишины на востоке Украины, передает "ДС" со ссылкой на сводку пресс-центра штаба АТО в Facebook.

"В течение сегодняшних суток в районе проведения АТО российские оккупационные войска 13 раз открывали огонь по позициям украинской армии", - говорится в сообщении.

В частности, на Донецком направлении боевики из 82-мм минометов и гранатометов различных систем обстреляли украинские укрепления в Авдеевке и Майорске. Также на Светлодарской дуге под Луганским враг использовал автоматические станковые гранатометы и стрелковое оружие.

На Мариупольском направлении было неспокойно в Водяном. Там террористы вели огонь по украинским опорным пунктам из минометов калибра 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, под гранатометный огонь попали украинские бойцы в Марьинке и Лебединском.

В Луганской области с полуночи и в течение дня сохранялось относительное затишье.

Как ранее сообщала "ДС", 27 июля, в зоне проведения АТО на Донбассе погиб один украинский военнослужащий, еще один получил ранения.