Общество

На Донбассе работали вражеские снайперы и били гранатометы — штаб АТО

В районе Марьинки бандиты прицельно из гранатометов обстреляли сразу четыре опорных пункта силовиков

В канун Рождества Христова подконтрольные властям Российской Федерации вооруженные бандформирования 21 раз применяли оружие против украинских защитников, передает "ДС" со ссылкой на сообщение пресс-центра штаба АТО в сводке по состоянию на 18.00 6 января 2016 года в Facebook.

"Ситуация в зоне проведения АТО относительно обострилась", - отметили в пресс-центре.

При этом подчеркнули: "В районе Марьинки, неподалеку от временно оккупированного Донецка, бандиты прицельно из стрелкового оружия и гранатометов различных систем одновременно обстреляли сразу четыре наши опорных пункта".

"Также прицельным огнем из стрелкового оружия противник пытался досадить подразделениям сил АТО в Широкино. Возле Зайцево в наших воинов целился вражеский снайпер", - говорится в сообщении.

Кроме того, российско-террористические войска неоднократно вели беспокоящий огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов в сторону украинских позиций в районе Песок и Опытного.

Возле Майорска, Новгородского и Луганского, на Горловско-Светлодарской дуге, кроме вышеупомянутого оружия, оккупанты открывали неприцельный огонь из гранатометов, отметили в пресс-центре.

 

Как ранее сообщала "ДС", за прошедшие сутки в результате боевых действий на Донбассе ни один украинский военнослужащий не погиб и не был ранен.