Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Донбассе ранен волонтер-медик: Вертолетом доставлен в Днепр

Понедельник, 8 Июля 2019, 16:37
Волонтер-медик получил ранение в результате взрыва под Новотроицким

Об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил (ООС) в Facebook, передает "ДС".

"Сегодня, 8 июля, около пяти часов утра получил взрывное ранение волонтер-медик, гражданин Украины 1995 года рождения. Инцидент произошел недалеко от населенного пункта Новотроицкое", - говорится в сообщении.

В штабе отметили, что военные медики одной из частей из состава ООС оказали пострадавшему гражданскому коллеге-волонтеру необходимую медицинскую помощь и подготовили его для дальнейшей транспортировки в лечебное учреждение вне района проведения операции Объединенных сил.

"На место происшествия прибыли врачи из города Волноваха, которые и доставили пострадавшего в травматическое отделение местной больницы. Впоследствии, мужчину вертолетом эвакуировали в областную клиническую больницу им. И. И. Мечникова в город Днепр", - сказано в сообщении.

Напомним, накануне во время выполнения военными медиками ООС задач по эвакуации раненого в районе села Водяное боевики обстреляли санитарный автомобиль одного из подразделений Объединенных сил, в результате чего погибли два военнослужащих - сержант, медик Ирина Шевченко и старший матрос Сергей Майборода.

А 2 июля в Марьинском районе Донецкой области под снайперский обстрел попали волонтеры-медики. Ранены два человека.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество