Общество

На Донбассе ранения получили еще 13 воинов – АП (КАРТА)

За минувшие сутки, 21 февраля, в зоне АТО на Донбассе в результате боевых действий ни один из украинских военных не погиб

При этом тринадцать воинов получили ранения. Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает "ДС".

По его словам, двое бойцов были ранены в результате обстрелов, еще 11 - в результате неосторожного обращения со взрывчатыми веществами в районе Марьинки (Донецкая обл.).

При этом Лысенко отметил, что обстрелы позиций ВСУ со стороны боевиков продолжаются. Так, на донецком направлении продолжаются боевые действия по всей линии фронта - от Троицкого до донецкого аэропорта. Огонь ведется равномерно, противник не усиливает активность ни на одном участке фронта. Один раз боевики использовали тяжелое вооружение - миномет калибра 82 мм возле Трехизбенки.

На мариупольском направлении наибольшая активность боевиков сохраняется в районе Марьинки. Здесь противник совершил около 10 обстрелов с использованием стрелкового оружия и гранатометов.

При этом на луганском направлении сохраняется затишье.

Напомним, 20 февраля в зоне АТО погиб 1 украинский военнослужащий.